Истина жизни

Алекс Владимиров
Сложный узор облаков
Небо порвал на кусочки;
Серые крыши домов
Жарятся, плавясь на солнце;
Спятивших птиц голоса
Ветер разнёс по округе, -
В мир наш ворвалась весна,
След свой оставив повсюду.
И, руша шапки снегов,
Льды разбивая в осколки,
Гонит она за собой
Вод бесконечных потоки;
И оставляет кругом
Хаос лишь только весенний…
В этом мне ясно одно:
Жизни венец – разрушенье.