Одинокая чайка. Быль. Азов 2012

Фёдоров Рафаил
Фёдоров Рафаил. 11.08.2012 0:44

                БЫЛЬ.
                ОДИНОКАЯ ЧАЙКА.

Ловил спокойно воблу на Азовском море. И… не трогал никого.
Волна неистово метала поплавок…
И…клёва не было.
Однако…
Какого…
Ну, сколько? Ну, поймал с пяток…
   Куда их? Не положишь на сковороду.
Ни суп сварить, ни засолить.
Волна ударила о берег. Думаю: пойду…
Быть может: чаек покормить?
   Воблят тех недоросших в воду покидал.
Одна особа мимо пролетала.
С полсотни метров…я б не увидал!
Прикинь, та чайка увидала!
   Спикировала прям на рыбу. Сожрала всё за минуту!
И смотрит на меня. Давай ещё!
Да, где же, взять-то? Тьфу ты нуты!
Ну, клёва нету! Ё-МОЁ!
   Ты завтра прилетай. Авось, чего поймаю.
Ну, а сегодня…. Вон, гляди: волна пошла…
Покамест я не уезжаю…
Взглянула на меня та…и ушла.