Когда душа грустит

Владимир Горностаев
Когда душа грустит…!

Когда душа - отчаянно грустит…,
В ней не найти ни мостика, ни брода.
В ней не услышать  - любимого  дрозда,
Поёт всегда, он только для народа.

Лишь для тебя, волшебный ветер дует.
Лишь для тебя и ночь светла, как день.
Лишь для тебя - толпа юнцов танцует,
И вертят пируэты – целый день…!

Как жизнь прекрасна,  рядом мы с тобою.
Твой взгляд, как поцелуй ночного неба.
Летит звезда, и листья лишь танцуют…,
Букет вручить, тебе хотят - свой нежно.

Проплыть по морю, обойти  всю землю.
Готов с тобою, я прыгнуть в водопад…?
Своим теплом, я обогреть  тебя позволю.
Своим дыханьем, успокою твой я взгляд.

Ты для меня не просто недотрога…,
Ты для меня пуши ночка в ночи…!
Ты для меня, как заповеди Бога…,
Готов я исполнять их там - вблизи…!

7 августа 2012 г.   (написал на даче).