Знакомый мотив

Владимир Горностаев
Знакомый мотив.

Мне услышать, голос тот нежный,
Словно пение птиц  - поутру…!
Пролететь над столицей небрежно,
И услышать  вдогонку:  Ау…!

Лишь одним только глазом влюбится,
А вторым - посмотреть на тебя…!
И понять, если глаз не слезится…,
Этот Мир - так похож на меня…!

А вокруг - все вельможи, и паны…,
Уж  машины давно стали хлам.
И вокруг небоскрёбы и «дали»…,
Стройки медленно тянутся к нам.

А квартиры, стали  складами …,
Превратившись в набитый сундук.
Он стоит в коридорах  едва ли…,
Удержать его может - лишь дух…!

Мне б пройти по Неглинке в тот час,
Улыбнуться прохожим своим…!
И понять, что тот Мир - без прикрас,
В нём и Я,  и знакомый мотив…!

10 августа 2012 г.