Жизнь

Александр Анисимов 2
Не быть мне в настоящей жизни одиноким! Нет!
Пока рассветы чертят дни по замкнутому кругу,   
А будущее подготовит розовый рассвет,      
Стремительную  жизнь люблю, несносную подругу.   

Лишь только, осознав, проснувшись рано поутру      
Вокруг меня расцветшее цветком многообразье,         
Я с жизнью начинаю вновь искусную игру,         
Проснувшейся душой своей давая ей согласье!      

Спросонок  жизнь дремотная откликнется слегка,               
Пробормотав на робкие и нежные попытки -            
Мне этим дав с сонливого утра  понять едва-едва,            
Что  для неё попытки – только тягостные  пытки.   

Ну вот тогда уж - с дюжего плеча я размахнусь,               
Со всею силушкой своей душевной, молодецкой!         
Так повседневной жизнью увлекусь! Когда ж очнусь,   
Подруга жизнь приветливо ликует – наконец то!   

И с добрым  нетерпением всё просит и молИт:         
Давай  милОй дружок, не останавливайся только,            
Твоё эффектное движение во мне бурлит,               
Хоть ты от силы дремлющей направил только дольку.   

Какую дольку? Как то странно жизнь ты говоришь!         
Ты ж видишь - надрываюсь сильно, просто через меру!   
Ну, хитрая! Зачем ты так загадочно глядишь?               
Уже твою взволнованную речь принял на веру!               

Мой дорогой! – сказала мудро правильная жизнь.            
Ты лишь единственный разочек лёгкий размахнулся,         
И сразу ожидаешь, что дадут победный приз,            
А зря! Ведь он тебе пока совсем не улыбнулся….   

Чтоб искромётной жизни неслучайный приз добыть,   
Своею силушкою должен вволю намахаться.   
Вот только очень постарайся доброй силой быть,      
Лишь так к действительному счастью сможешь ты добраться!
 
Какой существенной причиной ты захочешь стать-   
Такие же  вокруг себя ты и поднимешь волны,   
Которые тебе же и  помогут не прервать
Добра всех благостных стремлений, если ты их полный!   

Ну так иди! Некатаной дорогою добра!   
Даю тебе на то сердец своих благословенье!   
Душе самоотверженной  воздам я серебра   
Тем самым – пользу поддержу и к  благу устремленье!
 
Спасибо жизнь, за мудрые, красивые слова!   
Ты окрылила мимоходом душу не на шутку!   
Похоже ты опять, моя несносная, права ….
Сейчас! Вот только  постою последнюю минутку!

Ну всё– идём! Теперь нас  ждут разумные дела!
Великолепные и дерзкие – никак не меньше!   
Спасибо жизнь, что ободрить осмысленно смогла!   
А интересно всё же! Что же будет там - в дальнейшем?