Крах света

Саша Челышев
В зеркале ночи лунном
Плещется грусть заката
На запотевшем небе
Слой бело-серой ваты
Мягко укутал звёзды,
Чтоб на пути молочном
Не обломились иглы
Ярких астральных точек.

Понад равниной сонной
Вышитой гладью света
Мчится дорогой долгой
Из темноты комета
Ярко-кровавый карлик
На бороде летящий,
Мрачного мира странник,
Вестник земных несчастий.

Хаос, готовый к бою,
Жалит творенье божье.
В царстве, покрытом мглою,
Кропит грехом и ложью.
Хрупкого света друзы
Рухнут алмазами в бездну
И в бахроме Медузы
Будут искриться бледно.