Телец

Стар Лей
Кто жаждет золота, кто славы,
Кто слаб до женской красоты,
А у меня свои забавы –
Защита личной правоты!

Любого в споре забодаю,
Не буду есть, не буду спать,
Но я же прав! Я это знаю,
И не намерен уступать!

Глубок мой ум и много знаний,
Поймите это, наконец!
И слышать не хочу стенаний,
Что дело в том, что я телец…

Как жаль, не всё в порядке строгом,
И мир меняется, течёт,
Но где телец упёрся рогом,
Вот там и истины отсчёт.