Ты переполнил сердце...

Анна Яцкив
То, что ты занял в сердце, (а может быть тень твоя?) —
Не часть и не половина, а всё до клетки.
Зверская пытка болью. И проигрыш мой. В боях
Я номер второй. С издёвкой:
  — Тогда в «Рулетку»?

Спешная мысль, как выстрел: «Душа не погибнет ведь...»,
Но чувства грозят потопом, сорвав плотину.
Выброшены на ветер осколки убогих «впредь»,
Забытое вновь стремится накрыть лавиной.

Кровь вперемешку с ядом по венам бежит огнём,
Сжигая покой. Нет смысла искать подтексты.
Ты переполнил сердце… Не сетуй теперь, что в нём
Так тесно. Поверь, там раньше хватало места