Дом, покрытый паутиной...

Марьяна Клементьева
Дом, покрытый паутиной
Кто, когда его построил?
Он за тыщу лет фундамент,
Крепость сруба, лишь утроил.
Дом, покрытый паутиной..
В нём пристанище нашли мы...
Ураган кругом бушует...
Стены дома несносимы..
Озарим его любовью,
Свет ведь дом не пропускает..
Паутина вековая
Проходить лучам мешает...
Изнутри его осветим
Ставни плотно в паутине
Двери, крыша, всё снаружи
В простыне как-будто в тине...
Пауки скребут по стенам
Через уши лезут в мысли
А за дверью поджидают
Голодающие гризли...
Точат зубы кровожадно
Мясо крови им подай...
Мы для них обед на блюде
Живой плотский каравай...
Мы с тобой остались в доме
Паутиной дом покрытый...
Но в сердцах у нас с тобою
Настоящий, не зарытый
Клад, любовью, что зовётся
Мы нашли друг друга, милый!
Я люблю тебя, родной мой!
С тобой рядом до могилы,
До последней капли крови,
Лучший самый ты на свете!
Самый, самый! Превосходишь
Всех ты на земле-планете!