Каникулы

Мега Паша
На озеро поехали однажды,
Палатку взяли,лодку, котелок.
Удилище и удочки ,а как же!
Ведь я у папы- ловкий рыбачёк.

Природа,птички,ветер всё согрето.
Каникулы ,а в речке караси.
Погода славная,отец нам в это лето ,
Пообещал ночёвку у реки.

Воды для чая,заварили чайник,
Отец ухою вкусною кормил .
Костёр горел и папа наш печальный,
Достал кисет и трубкой задымил.

-Смотри сюда...Венера выплывает.
-Пап расскажи о звёздах?!-Это можно.
Медведица нам небо освещает...
Сестру берёт на ручки осторожно.

А комары лютуют,сосен лапы,
В костёр подброшу ,сам -глаза и уши.
И только ровный ,тёплый голос папы...
Рассказ про Андромеду,слушал,слушал...

Заснула сладко на руках согревшись-
Сестрица- неуёмная моя.
К отцу я притулился одуревший,
От дыма, от рассказа и  костра.

Отнёс сестру в палатку,взял гитару,
-Я поиграю,ты со мною спой!?
Я папины на память песни знаю,
Гитары струны, плачут под рукой...