Веревка

Викарий
Кто из нас настолько ловкий,
Что из жизни вьет веревки?
Да никто!
Кто-то, впрочем, умудриться
За веревку ухватиться
Смог зато.

И ползет, хватаясь цепко,
Повисает, как прищепка,
Но – вперед!
Лезет, лезет плющ усатый
И зеленые канаты
Все прядет.
 
Что за сила и сноровка!
Но… вдруг лопнула веревка.
Се ля ви!
…Под плющом, на камне гладком,
Укоризненно и кратко:
«Сам – не рви»…