Может так случится

Татьяна Головизнина
         "Не плюй в колодец,
          пригодится воды напиться"
                (пословица)

Всегда ты помни,
Может так случится -
Иссяк колодец тот,
Остался только сруб.
И по привычке ты,
Придя туда напиться,
Смочить не сможешь
Пересохших губ.