Загуляла осень, загуляла

Наташа Петрань
Загуляла осень,загуляла
Разбросала листья на ветру,
В переулках узеньких застряла
И дождем пролила по утру.

Распустила косы золотые
Потеряла осень стыд и страх,
Вспомнила про годы молодые
И грибы насыпала в лесах.

Обернулась плотной паутиной,
Закрывая голый стройный стан,
От стыда прикрылась она тиной,
В эту пору ей наряд не дан.

Забралась в глухие уголочки,
Стала песни петь и танцевать,
Сорвала последние цветочки
И в толпу их начала швырять.

Загуляла осень,загуляла
И поверь ее нам не унять,
А на утро белой вьюгой стала,
Холодом решила всех обнять.