Солнце... Волшебная звезда!

Ирина Дмитроченкова
Солнце...
                Волшебная звезда!
На листьях 
                танцевать ты не устало.
Вина гемоглобина чудный дар
Перебродил,
пьянит –
пора настала…

Гулко...
                в  перекрёстьях бытия
Отмечены
                все встречи схемой света,
Солнце.
                Вселенной пОлны ты и я
                Солнце
                всегда
                оно было
                поэтом.

Утро –
                ему всегда он рад,
Танец
                пылинок света и прозрений,
Солнце!
                Ты мой огромный брат,
Спасибо
за свет,
за жизнь творений…

Тихо...
                Ослепительный зенит
Жжет
                мой
                кораблик
                у причала,
Строчка
                в крови огнём звенит.
Сможем
ли
                завтра
                опять
                начать
сначала...