за пять снов до рассвета

Екатерина Хэн Гальперина
http://www.stihi.ru/addrec.html?2000/10/06-327
 

на простынях раскалённых до сковородного жара 
камень подушки оплакан молча со всех сторон
а в крематории боли пахнет лесным пожаром
пламя обид вырывается прочь из окон...

сжала в руке одиночества проклятый медальон
перевернув в голове на попа пирамиды мыслей
сядет бессонница в рубище страхов на трон
в бездну очей... и дрогнет бровей коромысло

спелись с тревогой и громким дуэтом поют соловьи
руки деревьев изогнуты как пантомимы балета
и отрастая пушисты цыплячьи крылья Любви
чтоб лебедиными стать на изломе рассвета