Если утром солнцу не встаётся... Леонид Зеленский

Влад Коптилов
Встав перед восходом солнца
Леонид Зеленский
http://www.stihi.ru/2012/08/09/4261

Просыпаюсь я с восходом солнца,
Выбегаю радостно во двор,
Пью водицу прямо из колодца,
...........................




пародия

Покурить, а может уколоться,
Водки выпить с горя литра два...
Если утром солнцу не встаётся
До стихов ли будет мне тогда?

Зарыдаю в тишине лягушкой,
Орошая слёзками кусты,
Солнце тереблю как погремушку,
А восход пропал и след остыл.

Я смотрю на девушку без платья,
Без одежды в общем, а в руке -
Обречённый утренним распятьем -
Лучиков потрёпаный букет.

Час бужу уснувшее светило,
Силы нет, терпенья рвётся нить:
Видно снова не судьба мне с милой
Небосвод рассветом озарить.