О любви

Мира Михайлова
О любви, о подвигах, о славе...
Ну, конечно, что ж нас ждёт ещё? -
На мечи орала переплавить?..
В голубом конвертике - расчёт?

Гладит ветер голые коленки,
не со мной сейчас твоя рука...
Так хотелось (хочется!) нетленку,
но опять пишу про облака.

Всё пройдёт. Пройдёт и это тоже.
Знаю точно - подпись и печать.
Дали время, чтобы подытожить,
или снова с чистого начать?..

Ни царя, ни Родины, ни веры...
Ни к чему пытаться стенку лбом.

Облака...
Оранжевое с серым
на вечернем ярко-голубом.