Если старость не в радость

Николай Бородин 7
Видно старость - не в радость, коль всему мы обузой,
От нахлынувших мыслей, стал мне в тягость денёк.
- Не могу я (на сердце), жить с таким (больше) грузом,
- Почему мне не пишешь, дорогой – мой сынок?!

Мне немного осталось коротать этот вечер: 
Если старость - не в радость, то и жизнь не мила.
Эх, судьба мне досталась – грузом давит на плечи,
А когда – то, я помню, молодою была.

До утра на деревне не умолкнет гармошка,
- Эх, мелодией этой, что ты душу мне рвёшь!
Облетают с березы золотые серёжки,
Скоро кончится лето и опять будет дождь.

Если старость - не в радость, если всем мы обузой,
Если жизнь стала в тягость – значит, кончился срок.
Не могу я (на сердце),  жить с таким (больше) грузом,
-Ну, когда ты приедешь? – Дорогой, мой сынок!