Тридцать девять шагов

Виталий Опушкин
Тридцать девять шагов…
И к чему так спешить?
Всё равно за судьбой не успею.
Вдоль её берегов
небесследно прожить
обещал, постараюсь, сумею.

Сладкий пряник и кнут,
не в упрёк господам,
перспективами выгнули спину.
Назиданий хомут,
улыбаясь годам,
вопреки неизбежности скину.

Я пройдусь по прямой
поперёк широте
неизвестных и правил условных.
Возвращаясь домой,
пусть волнуются те,
кто зачислены в списки удобных.

Не чужой и не свой,
мне достаточно быть
на пороге фортуны желанным.
Под опавшей листвой
не согласен отбыть
одиноким, немым, бесталанным.

Десять лет как люблю
и взаимно согрет,
на сомнения не претендуя.
Мой июль февралю
дал при встрече обет -
не устать, о любви повествуя.

Под прицелом Богов
не ропщу - не дожить,
отпуская мустанга на волю.
В перекличке долгов
море чувств осушить
инородной душе не позволю…

Тридцать девять шагов…
И к чему так спешить
налегке по бескрайнему полю.
-------------------------------------


История cоздания стихотворения:
Себе на 39 лет.