Опушка весной

Михаил Солодухин
В овраге шум ручья,
И полный весь чудес,
Те чудеса храня.
Весною дышит лес.
 
А тёплый ветерок,
Ласкает и манит,
Ещё не вышел срок,
И снег ещё лежит.

Колючая сосна,
Иголки распушив,
От чащи отошла
И пляшет от души.

В заботах гордый грач,
И верба расцвела,
Берёзка, ты не плачь,
Ты хорошо спала.

Морозец уж не тот,
Лишь по утрам шалит.
Весна, весна идёт,
Нам всё кругом кричит.