Утренняя звезда

Нина Шендрик
Утра проблеск забрезжил едва,
Неба край  розовея, горит.
Хорошо по росистым лугам
На  восходе туманном бродить.

Несказанную радость струит
Нескончаемый  жизни поток,
И звезда чистой каплей дрожит,
Тайну жизни раскрыл небосвод.

Утро нового мирного дня
Загорелось от Фосфор звезды.
Благодатная искра огня,
В капле утренней свежей росы.

Над землею скользит тонкий хлад,
Ветер тихий повеял на сад.


Геспер и Фосфор – греческие названия планеты Венеры, как Вечерней и Утренней звезды.