Мысли

Валентина Новокшонова-Лаврова
Рассвет за окном встречаю полными чувствами.
Тихо музыка играет в наушниках, грустная.
Кухня, горячий чай, пустые мысли.
Что-то рядом, а что-то давно скисло.
Мысли. В голове одни мысли.

Если Бог есть, Он должен быть около
Дома каждого, подъезда, окраины города,
Но Он в последнее время в особняках селится,
Неужели Бог тоже сегодня соблазняется зеленью?

Золото к золоту, а гниль лепится к гнили,
Но кто есть кто – про это давно все забыли,
Кто есть кто – на это давно все забили,
Но вертится мысль: мы что-то важное упустили.

И в последнее время замечаю всё чаще,
Тот, кто праведен проходит мимо беды настоящей,
И лишь грешник поможет тому, кто нуждается в помощи,
На себе испытавший боль – не отвергнет стонущего.

Справедливость вокруг какая-то кривобокая,
А любовь настоящая по большей части всегда одинокая.
Прокачали Иисуса современные пиар-менеджеры,
Грамм кокаина, и Он забыл, зачем прибыл сюда вообще.

Все, кому не лень, твердят о беде социальных сетей,
Хотя проросли там сами так, что уже давно не видно корней.
Политики, после дел своих, умываются вином из грааля,
Продавая народу канализационную воду, говоря, что она – святая.

Иисус, Че Гевара, Ленин стали только торговыми марками,
Десять заповедей – всего лишь игральными картами.
Двенадцать апостолов заливают своё горе в пабах,
И не найти спокойствия уже ни в каких храмах.

И где же справедливость, если убийца, покаявшись при смерти,
Попадёт в Рай, а ты за свои слова – в чистилище?
И я вижу слёзы в глазах Иисуса,
Он не хочет спасать нас, умирая за трусов.

И лишь рассвет за окном разгонит тяжелые мысли.
Твоё дыхание рядом сделает мои чувства чистыми.
Я согрею чай, напою им тебя и Бога,
Мы приютим любовь, ведь у неё была долгая дорога.

И пока ты спишь, а за окном просыпается город,
Я буду пить чай, слушая утренний шорох,
Прогоняя пустые, совершенно ненужные мысли,
Различая чётко, что останется рядом, а что давно скисло.

Мысли. В голове одни мысли.
Мысли.
Мысли.
Мысли.
11.08.2012 год.