Настроение в красках

Арина Чупина
        Серое

Серое небо. Серое  сердце.
Холодно очень, как же согреться?

Серые думы. Серые мысли.
Как все понять, где искать смысл?

Серое солнце. Серые будни.
Как осознать, что дальше будет?

Серая правда. Серое чувство.
Жить в серых красках больно и грустно.


        Черное

В черных красках белый день,
Не понять где свет, где тень.

Черный город, черный дом.
Все смешалось явь и сон.

В черном теле, черных дух,
Страшный вой терзает слух.

Почернел весь мир вокруг.
Почему замкнулся круг?

Мертвый город, мертвый день,
Зависть, злоба, черствость, лень.

Если в душах чернота,
То и душа уже мертва.