О, Муза

Арина Чупина
О, Муза, как капризна ты!
Всё обещаньями ласкаешь.
Твои шаги всегда легки.
О, Муза где же ты порхаешь.

Я жду тебя, накрыла стол.
Он полон сладостных желаний.
Вести готова с тобой спор,
В пылу несбыточных мечтаний.

О, Каллеопа, жду тебя!
Гляжу на белый лист беспечно.
Вот рифма первая легла.
О том, что время скоротечно.

А ты пришла на полчаса.
Прощебетала тихо строчку.
На белый лист она легла,
Но как поставить теперь точку?

И вот сижу при свете звезд,
С упорством строчку продолжая.
И все похоже на курьёз,
Какой итог будет не знаю.