бомжи

Цветочная Сова
бомжи над пропастью во ржи
сидят и ловят миражи.
пекут ванильные коржи
в кофейне придорожной.

снимают дамы неглижи.
со мною рядом полежи...
мы оба - просто муляжи
и наши чувства - тоже.

рисуют птицы виражи
поплачь, потом опять поржи -
пусть наше время убежит,
а мы его догоним.

над нашей пропастью во ржи
теперь живут одни бомжи.
и засыпает вечный Жид
в оставленном вагоне.

одни бомжи, одни ханжи
да недобитые гранжи,
и все хотят, чтоб этот мир
по ихним жил законам.

среди бахвалов и транжир, -
нам все же - надо как-то жить
подстроив под себя режим
или смирившись с оным.

а там - и пропасть, там - и рожь...
да только где их тут возьмешь?!
скажи, - а может - покажи
где путь без зла и гнева?!

и я хорош, и ты хорош.
и ты - и я - обычный бомж.
сидим над пропастью во ржи
и вместе
смотрим
в небо.