Эти строки только тебе...

Светлана Абан
Эти строки только тебе,
Одному лишь тебе посвящаю...
Помнишь август... встреча в Москве:
Ты - проездом, и я - уезжаю...

Торопились друг друга понять
Мало слов... в основном - только взгляды...
Ах, как много хотелось сказать
Когда были одни, рядом-рядом!

Но летели минуты судьбы
Пролетели они не бесследно:
Помнишь август... перрон, я и ты
И прожектор нахальный безмерно...

Он мешал нам, как старенький гном
Любопытный, всевидящий, вредный
И слепил нас упорно лучом
И стоял ты как памятник бледный...

Покатился вагон не спеша
Ты рванулся ко мне торопливо:
Обнимал не дыша, целовал не дыша
Я твердила: счастливо, счастливо!..

Эти строчки только тебе
Одному лишь тебе посвящаю:
Помнишь август... встреча в Москве
Ты - проездом, и я - уезжаю...