Жара

Александр Бургат
В обмелевшем русле Нары
Жгут крапивой берега.
Солнце лысину к удару
Накалило докрасна.

Берег крут, но солнце круче.
Жарит тело и мозги.
Прям в штанах съезжаю с кручи…
На песчаном дне реки
Мне по горло даже сидя,
А вода, зелёный чай.
На себя я не в обиде,
Что сорвался невзначай.

Навзничь лёг, уйдя под воду,
В сверхблаженство, в мокрый рай.
Жабры б мне для кислорода –
Вам бы всем сказал -  "Прощай…"