Солнце

Алёна Ноктюрн
Я проснулась с утра и открыла окно,
Солнце сделало вид, что уходит на дно,
Что не помнит июнь и не радо цветам,
Обмануло меня, словно всюду туман.
Любит Солнце шутить в сентябре поутру,
Посылая прохлады осенней волну,
Затерявшись за сопками дальних небес,
Дарит Солнце пустеющий брошенный лес.
И бывает жестокое Солнце совсем,
В декабре разленившись, уходит как в плен,
Рано утром не встанет, день сократит,
Всё вокруг замерзает, а Солнышко спит..