Кормление белого волка

Алёна Лёшина
            "В моем сердце живут два волка: волк любви и волк ненависти.
             Все зависит от того, какого волка
             я больше кормлю каждый день".
                Индейская притча
      


***
я начинаю кормление белого волка, -
рыскаю по лесам,
черный собрат его будет голодным недолго,
ищет добычу сам,

черные вороны, змеи - его добыча,
пьет он сырую мглу
темных  болот замшелых, по ним привычно
ходит в лесную глубь,

белый тоскливо тих и потусторонен,
будто нездешний гость,
что принести ему - мёда, росы в ладонях,
синих фиалок горсть?

солнечный свет, мгновенно пронзивший сосны?
россыпи светлячков?
голос далекий, запах осоки острый?
темный огонь зрачков

лани пугливой в зарослях непролазных?
что ему принести?
взгляд сиротливый, смотрит в меня с опаской,-
как мне его спасти?

он слишком долго был одинок и брошен,
волка не обмануть...
только бы взял еду из моих ладошек,
только бы не спугнуть
______________________

эти мои тревоги, мои погони 
черному - в горле кость,
черный ревниво щерится, брата гонит,
только нельзя им врозь,

им друг от друга здесь никуда не деться,
мне ли не понимать, -
я до сих пор обоих ношу под сердцем,
я им обоим мать