вдольстен

Лена Шабельник
Я рву...я вырываю все свои неудачные стихи...
я выдираю...зачеркнутые вкладыши-листочки
с простыми этими обычными буквами-цветочками

Кириллицей...кириллицей...
выцарапываю на лопатках твоё имя...
моё любимое имя...

хлеб на два пакета...в руках
зажатая молчанием...сумка...
Я рву...я вырываю все свои неудачные стихи...

я вру...что все в порядке...как выкорчевывают
засохшие деревья из земли...я рву стихи...
удираю...вру...что все в порядке...

я отключаюсь...можно свет не выключать...
...не бывает цвет ОДИН...на всех камнях -
и без патологических включений...проявлений

просыпаюсь...завернутая в клубок...
вдоль стен...сквозь рассвет...с открытым лицом
мимо тех, кто меня обижал наспех

мимо всех...насквозь проткнутая...
вдоль стен...сквозь рассвет...
а потом...

… - ...кириллицей...кириллицей...
...выцарапываю на лопатках твоё имя...
мной такое любимое...___________...

в позавчера...уношусь в позавчера...
я больше не напишу...не буду писать сюда...
что ведь не сплю...одна...

здесь не напишу...что я не сплю...
совсем...без тебя....я рву...
я вырываю из себя...все свои неудачные стихи