Старики

Андрей Худорожков
Старики, Вы, старики!
Вы кому, зачем нужны?

По земле все ходите,
И кряхтите, стоните.

Что в них проку? - не понять,
Молодым не доказать.

Ко врачам не попадешь,
Да и в кассу не зайдешь.

И в метро они везде,
Не присядешь в поезде.

Очередь из них в аптеку,
Хорошо не в дискотеку.

А иначе бы тогда,
Не было б совсем житья.

В магазин порой зайдешь,
Еле ноги унесешь.

И в подъезд не враз войдешь,
Бабок строй ты обойдешь.

Дома тоже учат жить,
С кем общаться и дружить.

Посмотреть хоть телевизор,
Я надеюсь там их мизер.

Как же мизер -  эшелон,
Рота или батальон.

Может, нет в политике -
Все они на митинге.

Куда в общем не гляди,
Всюду, всюду старики.

Так уж жизнь устроена-
Движется история.

Ты постой, не торопись,
И подумай, оглянись.

Разве так уж не нужны,
Эти горе старики?

В них ведь много толка,
Жаль живут они недолго.

В детский сад вести детей,
Или взять из поскорей.

Накормить и постирать,
И уроки проверять.

Жизни мудрость постигать.
У кого ума занять?

Не у молодого же?
Как и ты, такого же?

Вот как получается -
Без них никак не справиться.

Да и молодость – беда,
К сожалению, коротка.

Пролетит жизнь словно миг,
Вот, глядишь, и ты СТАРИК!

30.01.2012