Не молчи...

Клер Бланш
Не молчи вначале, лучше молчи к концу,
Когда слов бесполезных больше не будет надо,
Когда твой возвышенный тон станет не к лицу,
Когда будут важны лишь те дерзкие, жадные взгляды,
Что идут, по сути, нынче каждому наглецу...

Замолкай тогда, когда станет немым рев вселенной,
Когда искры пожаров сольются со тьмой во едино...
Когда вдруг обретут голоса все немые картины,
А твоя - в моей - рука будет самой необыкновенной...
Замолкай, когда током дрожь вдруг прорежет спину...

Замолкай, когда будешь готова сказать "я лечу",
Замолкай, когда в мыслях мелькнет "я же звезды вижу!"
И, ты знаешь, я тоже тогда с тобой замолчу,
Чтоб, покрепче прижавшись к тебе, твоему плечу,
Всем молчаньем кричать, как мне хочется быть еще ближе...