Я учусь одиночества грамоте...

Олег Костюков
В нашем городе даже голуби
Постепенно сходят с ума.
Помнишь, в школе учили дроби мы -
Можно всё разделить на два,

Можно жизнь разделить без остатка
И кусочки раздать друзьям...
А у века - стальная хватка,
А у памяти есть изъян,

Вымирают друзья, как мамонты,
В мерзлоте бессердечных лет.
Я учусь одиночества грамоте.
Да поможет мне в том интернет...