Хорхе Луис Борхес. Самоубийца

Глеб Ходорковский
          В ночИ не останется звёзд.
          Не останется ничего.
          Я умру и исчезнет вместе со мной
          невыносимая тяжесть вселенной.
                Я уничтожу
          пирамиды,монеты древние,континенты и лица,
          напластования прошлого,
                в прах превращу историю...
          Вот я смотрю
          на последний закат, слышу последний щебет
          птицы...
                И завещаю ничто - никому.

               
                *   *   *


         Jorge Luis Borges - Samob;jca

Nie zostanie w;r;d nocy ani jedna gwiazda.
Nie zostanie noc.
Umr;, a wraz ze mn; ca;y ci;;ar
nie daj;cego si; znie;; wszech;wiata.
Unicestwi; piramidy, stare monety,
kontynenty i twarze.
Unicestwi; pok;ady przesz;o;ci.
Obr;c; w proch histori;, w pyl obr;c; pyl.
Patrz; na ostatni zach;d s;o;ca.
S;ucham ostatniego ptaka.
Zapisuj; nico;; - nikomu.