Станция Стишь

Наталья Мартишина
Летнее утро да звонкая тишь…
Это – посёлок с названием Стишь.
Неподалёку от града Орла –
Небо над ним простирает крыла.

В маленькой Стиши, наверно, легко
Жить под покровом кружев-облаков.
Каждый крестьянин, едва от сохи,
В Стиши о Стиши напишет стихи.

Стих посвятишь ей, едва посетишь.
Можно писать и поэму про Стишь.
Только не знаю я, есть или нет
В маленькой Стиши великий поэт.

Может, бесхозны, светлы и тихи,
В Стиши витают незримо стихи,
Только записывай, только твори,
Только горстями созвучья бери!

Ночью над Стишью моргает звезда,
Мимо к курортам спешат поезда…
А не сойти ли, – была не была! -
Станция Стишь в трех шагах от Орла…