Лось

Воронина Нина
                Лось.


Тихо  скрипит  снег  под  лыжами,  еду  на  далёкое  урочище,  очень  хочется  увидеть  лосей.
Лес  красавец! 
Деревья  все  в  инее  стоят,  словно в  сказке  и  эту  неповторимую  картину  рисует  сама мать - природа! 
Лишь  слышно,  как  ветер  качает  макушки  сосен,  и  они  поскрипывают  слегка.
На  снегу  видны  следы  зверей.   Этот  след  оставил  зайчишка,  рядом  следы  лисы,  но  заяц  хороший  мастак,  петляет  вокруг  кочек,  сбивая  с  толку  лису.
Вот  и  просека,  значит,  я  скоро  буду  на  месте,  здесь  нужно  повернуть  не  северо-восток,  мой  путь  лежит  в  чащу.   Меняется  лес,  еду  не  спеша,  вдыхаю  смолистый  воздух.
Стали  чаще  попадаться  можжевельники,  вот  и  берёзы  с  осинами.
Здесь  небольшой  уклон,  лыжи  меня  просто  понесли…
Выехав  на  поляну,  я  остановилась,  прислушалась.   Услышав  хруст,  поняла,  что  лось рядом.
Он  стоял  на  опушке  леса  среди  ослепительного снега! 
Так он простоял минут пять, я же стояла, не шелохнувшись, просто любовалась красавцем!!!
Из-под  снега  выскочила  куропатка,  она  спугнула  его,  и  лось  удалился  не  спеша  в  чащу  леса.
Вот  так  закончилась наша  встреча…