Огонь

Донзела Елена Кузьменко
Последние лучи заходящего солнца, скользнув по глади озера, догорели
за берёзовой рощей.
 Яркие краски исчезли. Небо затянуло тяжёлыми тучами, и серые, пропитанные тоской, сумерки постепенно сменились ночью. Ни звёзд, ни огонька вокруг - всё погрузилось во мрак.
 Начал накрапывать дождь.
Маленькая ночная бабочка с серыми невзрачными крылышками порхала в
холодном воздухе. Она суетливо металась, пытаясь найти укрытие, чтобы спастись от дождя.
 Вдруг она увидела вдали свет, только что загоревшийся в одном их окон.
Лететь было далеко, но бабочка героически махала крылышками, боясь не успеть к этому спасительному огню.
 Крылышки её намокли. Ценой невероятных усилий ей всё же удалось долететь.
 На подоконнике стояла свеча. Её живой огонь вибрировал, отбрасывая тени, завораживал и манил.
 "Наконец-то я здесь." - с облегчением подумала бабочка.
 "Теперь я смогу не только укрыться от дождя, но и погреться у этого огня. Он ведь так близко!"
 Собрав последние силы, она рванулась к вожделенному огню... Но все
усилия были напрасны. Непреодолимая преграда - оконное стекло - не давало ей приблизиться хотя бы на малость.
 Свеча стояла так близко, что стекло даже успело немного нагреться.
Бабочка неистово билась об него.
 С серых нежных крылышек облетала пыльца, но ей было уже всё-равно.
Она упорно продолжала биться об стекло в надежде на то, что сможет, наконец-то, согреться у этого волшебного огня.
 Нагретое стекло было тёплым, но ей не хватало этого тепла. Ей хотелось
огня живого, настоящего. Она ведь так стремилась к нему...
 "Вот ещё совсем немножко, совсем чуть-чуть, и я буду рядом с ним, отогреюсь и высушу свои крылышки.
Ах... как бы я хотела так гореть... Это такое счастье!"- думала бабочка, продолжая изо всех своих последних сил стремиться к огню.
 Но вскоре, обессиленная, она упала на подоконник и затихла...

 К утру дождь прекратился. А когда взошло солнце, никто и не заметил на подоконнике трупик маленькой серой бабочки, всеми силами стремившейся к огню, да так и не узнавшей, что же такое - настоящий Огонь.
(donzela ek 4.06.2011 г.)