Не зима...

Вера Аксенова-Соснина
Не зима. А будто зимний ветер злится.
Слышен вой его в звенящей тишине.
Убивают недожившие страницы,
Робко тлеющий огарок на окне.

А свеча ведь так отчаянно горела!
Мне и нужен был лишь свет её в ночи.
Она душу мою, сердце моё грела.
В ней одной от вдохновения ключи.

Был огонь её - то ярок, то неярок -
Для меня, как воздух. Чем теперь дышать?
Милый друг! Твой удивительный подарок -
Твоя свечка - очень-очень хороша!

А моя ещё горит ли? И нужна ли?
Только б знать, что хоть чуть-чуть ещё нужна!
Если б знали люди! Если б только знали,
Как губительна бывает тишина!

Лунный свет, как мягкий снег, лежит на крышах.
Только давит, бьёт по сердцу: "Я одна".
Я с тобой, мой друг. И голос твой я слышу.
Если б знать ещё, что я тебе нужна.

Если б знать! Я б никуда не уходила.
Не закрыла бы страницу никогда.
Чья-то пуля в твою душу угодила,
И пришла непостижимая беда.

Мы пришли сюда... мы здесь лечили души.
Но и здесь же убивали нас порой.
Как хочу тебя читать и слушать... слушать...
Жизнь жестока. И не может быть игрой.
 
Здесь немало удивительных талантов.
Но и те, что лишь играют, тоже есть.
Очень трудно отличить от музыкантов
Тех, кто бродит по стихире...С чем? Бог Весть!

Здесь ты, друг мой. И прости мне мою слабость.
Что закрылась. Я с тобой. Всегда с тобой.
Здесь нашла я, что искала, моя радость.
Здесь же в сердце вдруг почувствовала сбой.

Только знай, что б в нашей жизни ни случилось,
Ты мне нужен, словно парус кораблю.
И свеча твоя горит. Всё получилось.
Я люблю её. По-прежнему люблю...