Речка-реченька

Донзела Елена Кузьменко
Причитания о поруганной девичьей чести.
Как бы фольклор ))))
----------------------


Ах, любовь-любовь,
да что ж ты сделала?
Погубила
ты моё
тело белое.
Растоптала душу
словно маков цвет.
В этой жизни мне
больше счастья нет...

Ох, страдаю я
да все-то ноченьки.
Мил-дружка зову,
нету моченьки...
Позабыл меня
сизый голубь мой.
Стала я ему
да не родной -
чужой.

Не желанною,
да и не милою,
а ненужною
и постылою.
Не живёт любовь
в сердце каменном,
не разжечь его
костром пламенным.

Закатилося
солнце красное,
помутилися
очи ясные.
Русы косы
по плечам
распустилися.
Горьки слёзы
по щекам
покатилися.

Стынут рученьки,
стынут ноженьки.
Ох, пойду я вдоль
да по дороженьке.

Во широкое
да в поле чистое.
Там за полюшком
речка быстрая,
а по бережку
да зелена трава.
Увязалась за мной,
ох, худа молва.

Речка -реченька,
стань ты мне сестрой.
От людской молвы
ты меня укрой.
В тёмном омуте
на закате дня
навсегда от
всех схорони меня.

(donzela ek, 12.04.12)