Безумство

Алекс Владимиров
Меня безумство поглощает,
Оно царит моей душой,
Я ничего не понимаю –
Все беды льются чередой.
Во тьме горит моё сознанье,
Все мысли сдохли в тупике,
Вокруг лишь световые пятна
И множество размытых стен,
Я вижу образы и знаки,
Я медленно схожу с ума,
Рвёт скрежет мозг в случайном страхе, -
И вновь повсюду тишина;
Безумство, пепел, вонь и ругань
И тощих псин несвязный хор,
Мелькают ангелы повсюду,
И черти чертят тьмы узор.
В пустынной кружке воздух тухнет,
Разбит мир в брызги, как стекло;
Карандаша огрызыш хрупкий
Дрожит в руке, не зная строк.
И вместе с плясом тощих пальцев
Все кости стонут и хрустят;
Глаза, как у седого старца,
С тоской на всё вокруг глядят.
Обоев рваные рисунки,
Глухие гробики домов,
Загробные, пустые звуки –
Всё это здесь, но не со мной.
Меня безумство окружает,
Ему нет дела до меня,
И я всё чаще понимаю:
Безумен мир весь, а не я….