Герои и не только

Лена Фортерина
А у кого-то грудь не в орденах,
А кто-то носит шрамы как медали.
А кто-то как бы и не при делах.
Его, наверно, просто потеряли.

А вдруг оно и к лучшему? Как знать
Чей ход- стреляют красных или белых?
И в чьих руках кровавых нынешняя власть.
Чулки, шинели, красные береты...

По чётным числам - растрелять попов,
А по нечётным - ярых атеистов.
Не отличить героев и врагов
Среди эсеров,левых, коммунистов...

Сегодня белые дадут медаль,
А завтра красные приговорят к расстрелу.
Что странно - и у всех одна мораль:
Предатель Родины! Готово дело.

Отлично всё.Работа - на убой,
Нашли врагов Народа - из Народа,
А завтра, может быть, последний бой?
Он был действительно последним для кого-то.