Котик-будильник

Валентина Писаренко
Утро. Рано. За окном - ни души.
Я лежу. Мне кот мурчит:"Поспеши!
Носом чую: тебе надо вставать.
Лежебока, ты же можешь проспать."

Я лениво тянусь... Нету сил!
Хоть бы он ещё разок попросил.
Замяукав, кот даёт мне понять:
Всё равно тебе придётся вставать.

Поднимаюсь я, пью чай на бегу.
Смотрит кот: теперь помочь не могу.
Мчусь, как ветер, сквозь тугую пургу
В школу, ту, что на другом берегу.