Расплавленное

Мира Михайлова
Вагон стучит консервной банкой,
в томатном варимся аду...
Мы - кильки, узники, подранки.
На дальней станции - сойду.
Отстать от поезда, остаться!..
Куда-то дальше - нету сил...
Фотограф, местный папарацци,
меня в модели пригласил.
Уплыть бы с ним куда подальше,
по Волге-матушке... Готов?
Без вёсел, лишних слов и фальши,
и чтоб не видно берегов!
Чтоб полной грудью пить прохладу,
с небес высоких звёздный мёд...
Чего ещё от жизни надо?
А поезд пусть себе идёт...


====================================
С праздником, дорогие железнодорожники!
:)