О добре и зле

Лена Фортерина
Как два лица одной монеты,
Безумие граничит с гениальностью.
А между ними тонкая черта-
Это вопросы и ответы,
Что, в общем, обусловлены формальностью.

Чем отличались ведьмы и святые?
И те и те - замучены людьми
За то, что избраны Богами или дбяволами.
Но их не спрашивали силы неземные
Чего они желают: власти света или тьмы?

За что всененавидящее око
Героев превращает в подлецов,
Ради забавы, может, бросивши монету,
Вборьбе людей, похоже мало толку.
Но если око есть, то где ж лицо?