Вернуться бы...

Эмилия Нечаева 2
Вернуться бы в то время где-то в мае,
Когда людей-соседей  полон двор,
И  Кузьмича гармошка распевает,
И был накрыт всеобщий  щедрый стол.

Сидеть, смеясь, у взрослых на коленях
И  карамельку  сладкую  сосать,
На пару  с  Томкою читать стихотворенья
И,  подражая  взрослым , танцевать.

Вернуться бы  в то время где-то в марте,
Когда на стенах  «зайчик» озорной,
Найти под  дневником своим  на парте
Записку  Вадика "Давай  дружить с тобой!"

Вернуться бы к весёлому апрелю,
Когда на всех афишах Фантомас,
Когда из школы  целую неделю
Бежал в кино наш очень дружный класс.

Вернуться бы в Серебряные  свадьбы
Моих родителей, и тёток, и дядьёв.
Смотреть на них, обнять, поцеловать бы
И вновь желать:"Совет вам да любовь!"

Вернуться бы,  теперь  уже не важно
Зимою, летом или  по весне,
Хотя  б на день, на час,  всего  однажды
В то время,  когда живы были все.

 (Ав12)


Продолжение-ответ на рецензию http://www.stihi.ru/2012/08/16/9410