Минутное

Мира Михайлова
                Как все, я наблюдаю время, -
                Оно стекает по стеклу
                /Геннадий Банников/
                =================================


По стеклу стучат минуты -
хоть итожь, хоть не итожь -
век наш, скрученный и гнутый...
А, казалось, это дождь.

Нет покоя под оливой...
Ну какого мне рожна?!
Что мешает быть счастливой,
вон как эти два бомжа?

Просто слишком уж устала...
Время капает извне,
как коррозия металлы,
разъедая душу мне.

Но с судьбой я не играю
(кто вменяем, тот вменён).
Пусть поспит немного с краю
перепутанных времён...