Возвращение

Донзела Елена Кузьменко
Вернулся рыцарь славный мой
из долгого похода.
Повесил пыльный плащ
на гвоздике у входа.

Входи ж скорей!
И поспеши забрало снять,
чтоб я смогла тебя поцеловать.

Улыбка на лице, в глазах усталость...
Ну наконец-то я тебя дождалась.

Сними рубашку.
Я святой водою
все раны твои
старые омою.
И нежным словом
душу исцелю.

Вина налей,
поближе сядь к огню,
и расскажи историю свою.

Где пропадал,
мой доблестный идальго,
и занесла тебя судьба
в какие дали?

Какие подвиги, мой милый, совершил?
Каким драконам головы рубил?
Каким девицам ты разбил сердца?
Всё расскажи. С начала до конца.
---------------------------
Я каждый день всевышнего молила,
чтобы судьба тебя от гибели хранила.

(donzela ek, 14.07.12г.)