ольге федоровне

Борис Виноградов
Я гляжу из окна: вот выходит она,
А навстречу подвальная чешет шпана.
Позадрали хвосты и не очень чисты,
Но они понимают, что любишь их ты.

Ты сама-то, поди, никому не нужна
И соседи с упреком: какого рожна!
Проживут без тебя эти псы и коты,
Да еще, говорят, голубей кормишь ты?

И неловко тебе, и смущаешься ты:
Не зашла ль за пределы какой-то черты?
Толоько нам ли природу свою изменить,
Вот и завтра ты снова пойдешь их кормить.

С каждым днем все трудней и годов уж не счесть,
Кто поможет тебе крест нелегкий пронесть,
Кто воздаст, пропоет  тебе славу и честь?
Разве только Господь. Если только он есть...