милай

Борис Виноградов
Звоню в приемную Всевышнего: - Алло!
Что за погоду ожидать нам завтра?
Мне отвечает ангел (повезло!)
Усталым голосом, но нежным и приятным:

Ты,  в школу-то ходил, милок, скажи?
И что же, ничему не научили?
Да если б Он хоть что-то мог – ни в жизнь
Не допустил, чтобы вы так вот жили!