пушкин

Борис Виноградов
Когда работа не идет
И поднимается давленье,
Или какой-то эпизод
Мое испортит настроенье,

Открою Пушкина.
И он, своею музой осенен,
Поведает, кудрявый гений,
О том, как жил его Евгений,

Про быт и нравы старины,
Природы русской обаянье,
Татьяны тягостные сны,
Письма любовного признанья.

Еще, наверное, про то,
Что мир наш разный: где-то злой,
Но чаще - добрый и беспечный,
И тем нам дорог бесконечно.